На сервисе avia proizd можно приобрести билеты на самолёт, чтобы добраться в нужный вам город.

Новый Орлеан — это синоним отличной еды. В этом городе еда — это гораздо больше, чем просто необходимость; это повод для празднования. Мы говорим: «Что на ужин?» во время обеда почитайте наших поваров (как в обеденных залах, удостоенных премии Джеймса Берда, так и в закусочных) как Святых покровителей кухни и задерживайтесь за нашими обеденными столами немного дольше, чем большинство.

Креольская кухня города является примером его богатого наследия: сочетание карибского, африканского, испанского, итальянского и немецкого влияний в одной восхитительной кухне. Культурный гумбо (мы объясним позже), город снова и снова признается одним из лучших гастрономических городов, одними из лучших в мире кулинарии. Со стороны может показаться абсурдным, сколько времени, энергии, азарта и любви уходит на каждый прием пищи. Но для жителей Нового Орлеана все так и есть.

Вот лишь некоторые из того, что вы увидите и съедите, когда окажетесь в Big Easy, включая наши «официальные» рекомендации о том, где их попробовать.

Креветки барбекю

Несмотря на название, в этой креветке нет барбекю. Это восхитительное блюдо из сливочного масла, вустершира, специй и целых креветок, приготовленное для того, чтобы есть (и очищать) вручную. С снаряжением для французского хлеба мы держим пари, что остались только хвосты.

Где взять?

Ресторан Pascale Manale на авеню Наполеона в аптауне считается создателем этого блюда.

Устрицы на углях

Когда прямо с лодки устрицы, свежий чеснок и сыр встречаются на гриле, в кулинарном раю есть совпадение. При жарке устриц в скорлупе их вкус становится еще более вкусным. Возможно, это лучший способ съесть устрицу.

Где взять?

Drago’s в Metairie (или в центре города) — их устрицы настолько известны, что есть даже вкус картофельных чипсов Zapps.

Жареные креветки (или ростбиф) По’Бой

На севере его называют «героем», на Среднем Западе — «мясорубкой», а здесь внизу они поабои. Только в Новом Орлеане они лучше … намного лучше. Пушистый, но хрустящий французский хлеб, свежеобжаренные морепродукты или многочасовой маринованный ростбиф с соусом, заправленный салатом, солеными огурцами, помидорами и майонезом, сделают наше южное разнообразие незабываемым.

Где взять?

Этот вопрос вызывает много споров, так как у каждого жителя Нового Орлеана есть свои безоговорочные фавориты, поэтому мы приведем три: Домилиза (фаворит Энтони Бурдена) на ирландском канале; Ресторан Mother’s в центральном деловом районе (где целая стена выступлений знаменитостей) и пекарня Parkway (Бейонсе однажды заказала 150 после своего выступления в Superdome) в Мидсити.

Гамбо из морепродуктов

Гамбо — одно из самых известных блюд Нового Орлеана — это дань уважения культурному плавильному котлу города. Это рагу (на основе бамии или филе) включает в себя «святую троицу» овощей: лук, болгарский перец и сельдерей, морепродукты и бульон. У каждого ресторана или семейной кухни есть свой уникальный рецепт, который восходит к 18 веку.

Где взять?

Фестиваль Tremé Gumbo, если вы можете, где вы можете попробовать поваров со всей Луизианы. Не в городе в октябре? Магазин Gumbo во Французском квартале продолжает побеждать в опросе читателей Gambit как лучший.

Красная фасоль и рис

Традиционно домохозяйки в Новом Орлеане стирали белье всей семьей по понедельникам (до появления стиральных машин), и поэтому у них было мало времени на приготовление еды. Их решение? Начните замачивать фасоль в воскресенье вечером, а затем в понедельник добавьте их, остатки мяса в воскресенье и святую троицу в одну большую кастрюлю для приготовления. Легкая и вкусная еда.

Где взять?

Liuzza’s By the Track, конечно, в понедельник.

Джамбалая

Это блюдо из риса и морепродуктов часто сравнивают с испанской паэльей. Однако он отличается тем, что добавляет святую троицу (мы видим, как появляется узор …), приправы, колбасы и помидоры и заменяет шафран, который есть в традиционной паэлье. Результатом является собственный вкус.

Где взять?

Джамбалайя — это блюдо, которое вы найдете на каждой вечеринке в Новом Орлеане, от небольших встреч до гигантских фестивалей. Ресторанный бизнес: K-Paul’s Louisiana Kitchen, флагманский ресторан легендарного шеф-повара Поля Прюдома во Французском квартале, предлагает одни из лучших блюд в городе.

Раки Étouffée

Первоначально «изобретенный» в стране каджунов (мост Бро, «столица ракообразных», если быть точным), étouffée быстро проник в кухни Crescent City. Его ингредиенты и приготовление похожи на гамбо, но для придания ему совершенно другого вкуса используется легкий «за» (смесь воды и муки).

Где взять?

Bon Temp Cafe в центральном деловом районе, но имейте в виду — они открыты только с понедельника по пятницу.